登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医中药_养生保健_民间偏方_知识大全

中医 中药 养生 保健 健康 医疗 偏方 易经 八卦 风水 美女图片 淘宝 娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

广交朋友_相互交流_学习_收集整理_中医偏方_秘方_养生_保健_健康_饮食_知识_打造网络资源共享平台_传播中医养生保健知识。

20岁女子为入监见丈夫殺子换爱情,刺痛了谁?  

2013-05-18 05:51:10|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古月轩主1的新华网博客
20岁女子为入监见丈夫殺子换爱情,刺痛了谁? - 柔弱的心 - 柔弱的心の博客对被关押的丈夫,她关心不已:一天内四次想探望;对一岁半的儿子,她则狠心下了杀手,只为可以“入监见丈夫”。所幸儿子获救,但对这名年轻妈妈的“疯狂举动”,我们想说的是:虎毒不食子,爱情绝不是以牺牲母子情为代价换来的。(05月16日《华西都市报》)

都说儿女是父母的心头肉,永远是父母最爱的人!那料想,世间竟然有这样的母亲“殺子换爱情”,这是昨日新华网一篇《20岁女子为进看守所见丈夫杀子》所说的荒唐事。就因为丈夫偷窃入狱,20岁的女子竟然对一岁半的亲生儿子狠下毒手,以此来换取“入监见夫”的爱。看后,叫人不禁想问:以牺牲母子情为代价换来的是真爱吗?“为爱殺子”的女子是傻冒还是天真?90后的这位母亲怎做出如此举动?在这位母亲的身上,血浓于水的骨肉亲情,怎就抵不过男友的恋情?如此举动刺痛了谁?

为说清这个问题,大家有必要看看这荒唐的闹剧?据报道,女子欧某获知丈夫因偷窃电缆线被刑事拘留后,便带着衣物前往看守所探视。由于张某所涉案件尚在侦查阶段,看守所民警依法拒绝了他们见面的要求。在得知自己根本不能见到丈夫时,欧某竟当场咨询看守所民警:假如她也犯了罪,能否和丈夫关押在一起?在获得民警“否定”的答案后,欧某回到家中,先把儿子哄睡,然后找来鼠标垫,捂住儿子口鼻,用手机自拍视频,三分多钟后见儿子没有动静,她才松手。当发现儿子还在抽搐、脸成紫色时,欧某再次用鼠标垫捂住儿子口鼻。以为儿子已死亡,欧某便带着视频来到派出所自首……

老实说,这则新闻看后让人心情沉重。在“母子情和爱情”的面前,这位90后母亲选择了极端的方法,为了所谓的爱情而切断母子情。针对这位女子的“极端”行为,不管是她有意无意,还是别有用心,我们都应有所警示。难道他们真的缺乏对法律的敬畏,对生命的尊重?不了解生活的意义,不珍惜自己的情感?我看未必!大家往深处想一想,一个人要身处怎样的境地,心灵背负多大的枷锁,才会采取这样极端的手段!如今“90后”的母亲采取如此极端的行为来刺激着社会?这背后的问题就不能不让人反思了?
20岁女子为入监见丈夫而杀幼子,在吸引公众眼球之余,也不禁让人唏嘘,现在的孩子到底怎么了?从12岁幼女坚持相爱要为18岁少年生子,到90后母亲摔子致死而父亲在一边冷眼旁观;从80后母亲为凑够见情人路费将2岁亲生儿子卖掉,再到90后女子“思夫心切”,对一岁半的儿子狠下杀手,以此来实现“入监见夫”……这一桩桩、一件件让人寒心的荒唐闹剧,似乎在向我们诉说着什么?这到底是教育的缺失,还是这些孩子心理真的存在问题?看来,“为爱殺子”的上演不是表面看到的那样简单!

毋庸置疑,事出总必有因!大家知道,如今的90后生长在一个怎样的环境,我们给了他们一个怎样的天空?这是我们需要思考的!我们给孩子的,总不能老是什么“超女,快男”吧。我们应该告诉他们如何做一个有用的人,如何去脚踏实地的做事情。可以说正是“超女,快男”,才让他们都失去处理问题的能力。也就是说,当他们步入现实的社会,一旦碰到挫折,发现跟自己以前接触的世界差距如此之大时,要么回到自己封闭的世界,要么做出极端的行为。这位母亲“为爱弑子”的悲剧就充分说明了这一点!不是吗?

行笔至此,说一千道一万,也无法改变这个事实。不论这位母亲是傻帽还是天真,也不论这悲剧最后处理的结果如何,但留给我们的思考并没有随着事情的结束而归于平静。现在的问题是,如何营造好一个良好的社会环境,让孩子更好地成长;如何减少类似悲剧的再次发生,让他们不再疯狂。虽说这个90后女子“为爱弑子”只是个案,但它浓缩了这个社会正在撕裂的沉痛伤口,折射出了这个社会道德的教育缺失。刺痛的应该是我们,反思的也应该是我们!扪心自问:社会的快速发展,我们是否做错了什么?(文/胡阳)

淘宝橱窗 - 汶水澄清 - 中医中药_养生保健_民间偏方_知识大全
       连衣裙 
 
       牛仔裤 
 
       打底裤 
 
       半身裙 
 


 

2012年02月24日 - 汶水澄清博客

 

日志显示不完整的解决方法【博客小知识】 - 汶水澄清 - 汶水澄清的网易博客

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018