登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医中药_养生保健_民间偏方_知识大全

中医 中药 养生 保健 健康 医疗 偏方 易经 八卦 风水 美女图片 淘宝 娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

广交朋友_相互交流_学习_收集整理_中医偏方_秘方_养生_保健_健康_饮食_知识_打造网络资源共享平台_传播中医养生保健知识。

治脂肪肝中医验方  

2013-05-14 00:20:05|  分类: 偏方验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  祖国医学认为,脂肪肝多因过食肥甘厚味,酗酒或缺乏运动所致,致使肝失疏泄,湿热蕴结,瘀血不化。中医治疗脂肪肝,一般将患者分为以下几型:

  一、肝胃不和型:症见肝区胀痛,肝脏肿大,脘闷食少,或有恶心、腹胀,舌苔薄白,舌质淡,脉弦。取醋柴胡、香附、佛手、枳壳、丹参、枳实、姜黄、郁金、法夏、陈皮、茯苓、厚朴各10克,泽泻、山楂、荷叶各15克。每日1剂,水煎后分2次服(下同)。

  二、肝胆湿热型:症见肝区胀痛,肝脏肿大,脘闷食少,口苦口干,或恶心、大便秘结、小便短黄,舌红、苔黄腻,脉弦。取法夏、黄芩、大枣、泽泻、草决明、竹茹、枳壳、茯苓、陈皮、郁金、丹参、姜黄各10克,荷叶15克,黄连6克,生姜3片,甘草5克。

  三、脾虚湿盛型:症见乏力,食欲不振,餐后腹胀,或伴胸闷、恶心、大便溏薄、小便清长,舌质淡,舌边有齿印,脉濡细。取木香、党参、茯苓、白术、陈皮、苍术、大枣、泽泻、山楂、扁豆各10克,甘草、砂仁、胆星各5克,荷叶15克。

  在中医治疗的同时,应注意饮食宜忌。限制脂肪、糖类摄入,注意富含蛋白质的瘦肉、鸡肉、豆制品以及维生素(如新鲜蔬菜)的补充,适当运动等,均有助于病情好转。

http://www.bioon.com/Article/gandang/105427.shtml

淘宝橱窗 - 汶水澄清 - 中医中药_养生保健_民间偏方_知识大全
       连衣裙 
 
       牛仔裤 
 
       打底裤 
 
       半身裙 
 


 

2012年02月24日 - 惜薪司 - 惜薪司博客

 

日志显示不完整的解决方法【博客小知识】 - 芭莎村 - 芭莎村的网易博客

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018