登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医中药_养生保健_民间偏方_知识大全

中医 中药 养生 保健 健康 医疗 偏方 易经 八卦 风水 美女图片 淘宝 娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

广交朋友_相互交流_学习_收集整理_中医偏方_秘方_养生_保健_健康_饮食_知识_打造网络资源共享平台_传播中医养生保健知识。

【转载】广西“神奇山坳”能将美女变成“黄脸婆”(图)  

2012-12-09 10:53:06|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

广西“神奇山坳”能将美女变成“黄脸婆”(图) - 理睬 - 理睬

      广西崇左市大新县那岭乡那仁屯,近年来吸引了众多探险队和考察队前往。原来,传说当地有个神奇的山坳,能让美女变成“黄脸婆”:太阳猛烈时,人走进山坳,一两分钟内皮肤变黄;离开山坳,皮肤又变回原来的颜色。山坳怎能使人的皮肤变色?多年来,始终没人能提出令人信服的解释,此地也因此变得更加神秘。对“黄脸坳”形成的原因,众说纷纭。概括起来比较集中的说法有三个:可能是光线折射;地下可能深藏矿物质,对地表有反射;可能是视觉误差。

   

广西“神奇山坳”能将美女变成“黄脸婆”(图) - 理睬 - 理睬

       太阳猛烈时,山坳能使人的皮肤更明显地变黄,难道是光线折射的原因?带这个疑问,记者采访了广西师范学学院资环学院周山教授。周教授提出,光是一种能够看到的电磁波,具有直线传播的性质,同时也具有反射、折射等不同的光学性能。“黄脸坳”可能和光线、季节、时间有关系。如果说“黄脸”的形成与光线折射有关,同样是太阳光线照射,为什么离开了仅仅100米长的黄脸坳,人的肤色又会变回来了呢?
  另一种说法是黄脸坳地下可能深藏某种特殊矿物质。但是,曾经到“黄脸坳”现场实地勘察的大新县国土局的工作人员称,“黄脸坳”这一小段的土壤属于红壤,与周围并无大的区别,不大可能藏有特殊的其它物质。“难道我们都被眼睛欺骗了?”广西师范学院化学系党委书记李若华认为,这可能是物理变化,如光线的折射而引起的变化;或是人的视觉产生的一种误差,引导人认为自己身上发生了一些改变。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018