登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医中药_养生保健_民间偏方_知识大全

中医 中药 养生 保健 健康 医疗 偏方 易经 八卦 风水 美女图片 淘宝 娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

广交朋友_相互交流_学习_收集整理_中医偏方_秘方_养生_保健_健康_饮食_知识_打造网络资源共享平台_传播中医养生保健知识。

【转载】每天刷牙2次以上可防癌  

2012-12-04 16:57:11|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        日本爱知县癌症中心研究所得出的研究结果显示,每天刷牙2次以上的人,患口腔或食道癌的概率比刷1次牙的人低3成。完全不刷牙的人,患癌概率是刷1次人的1.8倍。
  
  据日本共同社报道,据悉这是以约3800人为对象进行流行病学调查所得出的结果,也是日本国内首份显示刷牙习惯与患癌关系的报告。该报告将在10月1日横滨市举行的日本癌症学会上发表。

每天刷牙2次以上可防癌 - 简宜 - 伊水一方 开心屋

 
  
  该研究所流行病学预防部负责人松尾惠太郎表示:“口腔和喉咙中有能产生被认为是致癌物质乙醛的细菌。刷牙可洗去细菌和致癌物质,所以每天至少早晚刷牙有助预防癌症。”
  
  调查询问了该中心内961名头颈癌及食道癌患者及2883名未患病者进行了有无刷牙、吸烟、饮酒等习惯。调查者年龄从20~79岁不等,平均年龄为61岁。

每天刷牙2次以上可防癌 - 简宜 - 伊水一方 开心屋

 
  
  分析结果显示,每天刷牙2次以上的人比刷1次的人患癌概率低约29%,完全不刷牙的人的概率是刷2次以上人的2.5倍。据悉,对抽烟和饮酒的人进行单独分析也获得了相同结果,明确显示出无刷牙习惯和其它危险要素无关,是单独存在的致癌危险要素。

——伊水一方博客
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018