登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医中药_养生保健_民间偏方_知识大全

中医 中药 养生 保健 健康 医疗 偏方 易经 八卦 风水 美女图片 淘宝 娱乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

广交朋友_相互交流_学习_收集整理_中医偏方_秘方_养生_保健_健康_饮食_知识_打造网络资源共享平台_传播中医养生保健知识。

胆囊炎偏方  

2012-11-21 09:54:37|  分类: 偏方验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胆囊炎偏方1.每天早上一个煮的烂烂的猪手,一瓶啤酒温热,一起吃掉。

胆囊炎偏方2.三两江米炒黄擀成面,加上一个猪苦胆汁,再炒炒,捏成丸,早晚各吃一粒。

胆囊炎偏方3.鲜嫩小麦秆100克(采取春天已灌浆,尚未成熟的小麦),白糖少许。麦秆加水煮半小时左右,加白糖使之微甜代茶饮,每天半小碗,一日3次。

胆囊炎偏方4.红瓤西瓜14克,冻粉1.5克,白糖60克,香蕉油1滴,清水90克。西瓜瓤去掉种子,切碎,挤出瓜汁,冻粉切成寸段,在瓜汁中加白糖15克,放入冻粉煮化,搅均匀,凉透,凝结成冻,即成西瓜酪。清水加入剩余白糖烧开,凉透,加上香蕉油,把西瓜酪割成小块,在盘子四周浇上糖水即成。??适用于胆囊炎,胆石症。

胆囊炎偏方5.四两白糖,苹果一个,去皮去仁核,一捺长的龙爪去刺洗净,一起用瓷器煮,早晚各一次。还有一个1斤6两核桃仁打成末加一两白糖,2两香油和好,每天早上空腹吃1~2勺。

胆囊炎偏方6.啤酒一瓶,红塘半斤,放到器皿里温化了。每天喝,连着三次见效。

胆囊炎偏方7.七个鸭蛋,一斤半苣卖菜一起煮熟每天吃一个鸭蛋喝一碗汤。

胆囊炎偏方8.苣卖菜(醮酱菜的一种)每天吃不少于一两,少醮或不醮酱,坚持服用一个月。

胆囊炎偏方9.蒲公英全草3钱,水煎服,一天3次,一次一小碗。(不能用铁锅)

胆囊炎偏方10.一个猪苦胆一把绿豆洗干净装到猪苦胆里晒干,用瓦片培好,研磨成小指甲那么大小的小颗粒,空腹早晚各服用10粒。

急性胆囊炎偏方

急性胆囊炎偏方一:

苦麻菜3颗以上加三个荷包蛋一起煮,每天早上空腹吃。

胆囊炎,胆结石:1斤米醋倒入锅里,加上1斤冰糖,敲碎了煮化了后,将一个鲜的牛苦胆剪开将汁倒入锅里后就关火,存放好,早晚各喝一勺。

急性胆囊炎偏方二:

新鲜猪苦胆10个,绿豆250克,甘草50克。将绿豆分匀装入猪苦胆内,用细线扎紧,放笼上蒸至绿豆熟透(约需2个小时左右),取出压成糊放入容器中备用。再把甘草放入砂锅中煎汁适量(不可过多)与绿豆糊混合搅匀制作成药丸,每10克1丸。每日3次,每次一丸。10天为1个疗程。

胆囊炎验方:

胆囊炎验方一:

鲜嫩小麦秆100克(采取春天已灌浆,尚未成熟的小麦),白糖少许。麦秆加水煮半小时左右,加白糖使之微甜代茶饮,每次半小碗,1日3次。

本方消炎利胆,适用于胆囊炎。

胆囊炎验方二:

丹参500克,郁金250克,茵陈100克,蜂蜜1公斤,黄酒适量。把丹参、郁金、茵陈倒人大砂锅,加冷水浸没,浸泡2小时后,先用中火烧沸,加黄酒2匙,改用小火慢煎1小时,约剩下1大碗药液时,滤出头汁,再加冷水3大碗,煎2汁、约剩下大半碗药液时,滤出、弃渣,将头汁、二汁、蜂蜜一起倒入碗盆内,拌匀,碗盆加盖用旺火,隔水蒸2小时,离火、冷却、装瓶、盖紧。每日2次,每次1-2匙,饭后开水冲服,3个月为2疗程。

本方利胆解热,善降胆火,并能缓肝气,通经脉,除湿热,润燥,适用于胆道阻塞、胆囊疼痛、胆火旺,湿热重者有显效。

胆囊炎验方三:

红瓤西瓜14克,冻粉1.5克,白糖60克,香蕉油1滴,清水90克。西瓜瓤去掉种子、切碎,挤出西瓜汁,冻粉切成寸段,在瓜汁中加白糖15克,放入冻粉煮化,搅均匀,凉透,凝结成冻,即为西瓜酪。清水加入剩余白糖烧开,凉透,加上香蕉油,把西瓜酪割成小块,在盘子四周浇上糖水即成。

本方清热解毒,利胆降压,适用于胆囊炎,胆石症。

胆囊炎验方四:

柴胡12克,白芍15克,党参10克,白术12克,黄芪19克,黄连6克,半夏]O克,陈皮、茯苓、泽泻各12克,防风10克,羌活、独活各8克,炙甘草、生姜、大枣各10克。水煎服,日1剂,分2次服。

本方为河南中医毛长珍方,功能利胆和胃,适用于慢性胆囊炎。

胆囊炎验方五:

柴胡、青蒿、枳实、茯苓、郁金、陈皮、法半夏各10克,白芍卜10克,威灵仙15?30克,生甘草3克。水煎服,每日1剂,分2次服。

本方为江西中医彭家森方,功能疏肝利胆和胃,主治慢性胆囊炎。

胆囊炎验方六:

柴胡10克,白芍、郁金各15克,绵茵陈30克,香附12克,青皮5克,延胡索、木香各10克,甘草5克。水煎服,日1剂,分2次服。

本方为广东中医邹志为方,功能疏肝利胆,适用于慢性胆囊炎。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018